渝中区
适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 办事地址
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0111929002-50010300000000928402X001 行使层级 区县
事项名称 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 渝中区教育委员会
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 10个工作日
数量限制 无数量限制 权力来源 法定本级行使
服务对象 自然人 服务主题 教育科研
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 窗口办理+网上办理 中介服务
通办范围 市内 咨询电话 023-63810580
监督电话 023-63815058 运行系统 市级
到现场次数 1 实施主体性质 法定机关
行政相对人
权利和义务
(一)行政相对人依法享有以下权利 1.行政相对人申请行政许可需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等由行政机关在办公场所或互联网网站公示。行政相对人要求对公示内容予以说明、解释的,受理机构应当说明、解释,并提供准确、可靠的信息; 2.行政相对人对行政机关作出不予行政许可决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 (二)行政相对人依法履行以下义务 1.行政相对人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,确保申请材料齐全、规范、内容真实; 2.申请材料不全或者不符合法定形式的,行政相对人应当根据相关要求补齐、补正。
行使内容
常见错误示例 申请人在向县教委申请复学时,未提供相应的生病住院证明资料;在提交生病住院证明资料时,经常提交门诊部的诊断手续,应提交住院部开具的入院证明、出院证明等手续。
常见问题 休学、延缓入学一般都是以学年为单位,如:申请延缓一年入学。