渝中区
民办教育机构设立审批
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 特殊环节
  • 办事地址
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0111966002-50010300000000928402X001 行使层级 区县
事项名称 民办教育机构设立审批 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 渝中区教育委员会
实施主体编码 暂无 实施主体名称 暂无
法定办结时限 90个工作日 承诺办结时限 10个工作日
计划生效日期 暂无 计划取消日期 暂无
数量限制 无数量限制 权力来源 法定本级行使
服务对象 自然人  服务主题 文体教育;准营准办;教育科研;准营准办
是否进驻政务大厅 结果类型 -
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 网上办理 中介服务
不受理互联
网申请的原因
暂无
通办范围 市内 咨询电话 02363838133
监督电话 023-63815058 运行系统 市级
到现场次数 2 实施主体性质 法定机关
是否对接单点登录 在线办理跳转地址 暂无
乡镇街道名称 暂无 乡镇街道代码 暂无
村居社区名称 暂无 村居社区代码 暂无
行政相对人
权利和义务
(一)行政相对人权利: 1.当事人提出行政许可申请,符合法定条件、标准的,有获得准予许可的权利; 2.当事人对审批机构拟作出的具体行政行为决定的事实、理由及依据,有了解、知情的权利; 3.当事人对审批机构做出不予许可的决定认为侵犯其合法权益,有依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼的权利;当事人对行政复议决定不服的,有权向有管辖权的人民法院提起行政诉讼; 4.当事人对于审批机构和其行政管理人员的违法失职行为,有权申诉、控告、检举; 5.法律、法规规定的其他权利。 (二)行政相对人义务: 1.相对人有自觉遵守教育相关法律、法规、规章的义务; 2.相对人应严格依照规定提供申报材料,并确保提供材料合法真实准确; 3.法律、法规规定的其他义务。
行使内容
常见错误示例 见附件
常见问题 问题一:申请材料是交到渝中区教委还是渝中区行政服务大厅? 答:在渝中区行政审批大厅统一受理。 问题二:是否需专家评估,专家评估是否收费? 答:根据相关要求会组织专家评估,该项服务不收费。 问题三:变更办学地址需要哪些安全评估? 答:需消防安全评估,学历学校和幼儿园还需建筑安全评估 问题四:办学许可证变更后,是否还需办理登记变更? 答:应当办理。取得办学许可证变更后,应依照有关的法律法规进行登记变更。 问题五:变更办学许可后会领取哪些审批结果? 答:《中华人民共和国民办学校办学许可证》(正本、副本)及同意设立民办教育机构变更的批复文件。