重庆市
临时占用市管城市道路审批
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 收费标准
  • 设定依据
  • 特殊环节
  • 办事地点
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0102380003-500000000000009276679010 行使层级 市级/隶属
事项名称 临时占用市管城市道路审批 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 市城管委
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 20个工作日
计划生效日期 暂无 计划取消日期 暂无
数量限制 0.0 权力来源 法定本级行使
服务对象 自然人  企业法人  服务主题 ,准营准办
是否进驻政务大厅 审批结果类型 -
是否收费 收费 结果名称
办理形式 网上办理  中介服务 -
不受理互联
网申请的原因
暂无
通办范围 市内 咨询方式 02367886019
监督投诉方式 02312319 运行系统 市级
到办事现场次数 1 实施主体性质 法定机关
实施主体编码 11500000MB1315207D 实施主体 市城管委
是否对接单点登录 网办地址 http://zwfw.cq.gov.cn/icity/icity/submitsp/baseinfo?TaskHandleItem=DA351CBC0DD14BC6BF0C1ED446BBFB32
乡镇街道名称 暂无 乡镇街道代码 暂无
村居社区名称 暂无 村居社区代码 暂无
行政相对人
权利和义务
根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下权利: 1.符合法定条件标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。 2.申请人对行政机关有关行政许可公示内容有要求解释、说明的权利。 3.申请人对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权。 4.申请人行政机关作出的准予行政许可决定有权查阅。 5.申请人对行政机关实施行政许可有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 6.申请人合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。 7.申请人发现违法从事许可事项的活动,有权向行政机关举报。 8.申请人依法应当享有的其他权利。 (二)根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下义务: 1.申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 2.申请人获得许可后有义务接受行政机关的检查,应当如实提供有关情况和材料。 3.申请人依法应当履行的其他义务。
行使内容
常见错误示例 见附件一
常见问题 1、 Q:如何操作网上审批流程? A:(1)登录重庆政府网(www.cq.gov.cn),点击“网上行政审批大厅”。(2)进入“重庆市网上办事大厅”,点击“登录”或者“注册”。(3)登录后,选择“自然人办事”或者“法人办事”。(4)进入页面后,点击“按部门”,选择“市城管委”。(5)点击“市政设施建设类审批”,选择该单位所要办理的业务类型。(6)点击“办事指南”后,点击“立刻办理”,进入表格后填写申请内容。 2、 Q:在该市政某路段进行占道挖掘施工,需要怎么办理? A:(1)联系该路段,市政单位的经办人。(2)由市政单位经办人进行实地勘测占道挖掘数量及设施种类。(3)上报相关资料及缴费。 3、 Q:占道挖掘赔偿费是依据什么收费的? A:根据()