重庆市行政审批大厅
定位 重庆市
内资公司设立登记
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 材料列表
  • 样表文档
  • 审批依据
  • 办事地址
  • 办理过程
  • 外部流程图
  • 受理平台
事项编号 0102604005-500000000000009276580001 行使层级 市级
事项名称 内资公司设立登记 事项审查类型 前审后批
决定机构 市工商局 受理机构 市工商局
法定期限 20个工作日 承诺期限 5个工作日
数量限制 无数量限制 权力来源 法定本级行使
服务对象 法人 服务主题 企业设立领域
是否收费 结果文件 其他
办理形式 窗口办理+网上办理 中介服务 -
联办机构 暂无 通办范围 市内
咨询电话 02363717359 投诉电话 02363843116
运行系统 市级 到现场次数 2
是否特别程序
实施主体性质 法定机构
行政相对人
权利和义务
行政相对人权利: 1.当事人提出行政许可申请,符合法定条件、标准的,有获得准予许可的权利; 2.当事人对行政许可实施机关拟作出的具体行政行为决定的事实、理由及依据,有了解、知情的权利;当事人有权查阅行政机关做出的准予行政许可决定; 3.当事人对行政许可实施机关做出的不予行政许可的决定认为侵犯其合法权益,有依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼的权利;当事人对行政复议决定不服的,有权向有管辖权的人民法院提起行政诉讼; 4.当事人对于行政许可实施机关和其行政管理人员的违法失职行为,有权申诉、控告、检举; 5.法律、法规规定的其他权利。 行政相对人义务: 1.相对人有自觉遵守法律、法规、规章的义务; 2.相对人应严格依照规定提供申报材料,并确保提供材料合法真实准确; 3.法律、法规规定的其他义务。
年审和年检 年报
行使内容 暂无
常见错误示例 1、企业设立时,《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》中“申请人”一栏错填为公司名称。 答:《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》“申请人”在企业设立时应当填写全体股东姓名,在企业变更(备案)、注销时才填写公司名称。 2、公司变更(备案)时,章程由全体股东签署。 答:企业设立时,公司章程由全体股东签署,在企业变更(备案)时由企业法定代表人签署即可。
常见问题解答 1、公司的股东或发起人有没有人数限制? 答:有限责任公司由五十个以下股东出资设立。设立股份有限公司,应当有二人以上二百人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。 2、一个自然人可以办多个一人有限责任公司吗? 答:一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司。 3、公司解散成立清算组,清算组应怎样组成? 答:公司应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由董事或者股东大会确定的人员组成。逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。人民法院应当受理该申请,并及时组织清算组进行清算。