重庆市
建立相对独立平面坐标系统审批
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 办事地址
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0101623000-500000000000009276660001 行使层级 市级
事项名称 建立相对独立平面坐标系统审批 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 市规划局
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 20个工作日
数量限制 无数量限制 权力来源 法定本级行使
服务对象 法人 服务主题 国土和规划建设
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 窗口办理+网上办理 中介服务
通办范围 市内 咨询电话 02367959780
监督电话 02367959803 运行系统 市级
到现场次数 2 实施主体性质 法定机关
行政相对人
权利和义务
(一)依据《中华人民共和国测绘法》等,申请人依法享有以下权利: 1.建立相对独立的平面坐标系统; 2.对已作出行政许可决定的,具有依法执行决定的权利; 3.法律、法规规定的其他权利。 (二)依据《中华人民共和国测绘法》等,申请人依法享有以下义务: 1.申请人应如实提交有关材料,并对其申请材料的真实性负责; 2.申请人应自觉履行已生效的行政许可决定; 3.法律、法规规定的其他义务。
行使内容
常见错误示例 1.在填写《建立相对独立的平面坐标系统审批事项受理单》时易出现的错误: (1)填写不完全。 (2)申请单位处未加盖鲜章。 (3)“材料清单”未填写完全。 2.提供资料时易出现的错误 能够反映建设单位测绘成果及资料档案管理设施和制度的证明文件上经常不加盖鲜章,正确的应该加盖鲜章。
常见问题 1.一个地区或者城市允许建立几套坐标系统? 答:一个地区或者城市只允许建立一套相对独立的平面坐标系统。 2.申请建立城市相对独立的平面坐标系统的,对市人民政府同意建立的文件有何要求? 答:《建立相对独立平面坐标系统管理办法》要求,“建立城市相对独立的平面坐标系统的,应当提供该市人民政府同意建立的文件(原件)”。市人民政府文件主要内容应包括同意建立本市相对独立的平面坐标系统,并需认定此坐标系统为本市区域内唯一的相对独立的平面坐标系统。