重庆市行政审批大厅
定位 重庆市
职业资格证书核发
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 材料列表
  • 样表文档
  • 审批依据
  • 办事地址
  • 办理过程
  • 外部流程图
  • 受理平台
事项编号 0102449000-50000000000000927581X009 行使层级 市级
事项名称 职业资格证书核发 事项审查类型 前审后批
决定机构 市人力社保局 受理机构 市人力社保局
法定期限 20个工作日 承诺期限 11个工作日
数量限制 无数量限制 权力来源 法定本级行使
服务对象 自然人、法人 服务主题 资质认证;人力资源;经营资质
是否收费 结果文件 其他
办理形式 窗口办理+网上办理 中介服务
联办机构 暂无 通办范围 市内
咨询电话 02388956653 投诉电话 02388633709
运行系统 市级 到现场次数 1
是否特别程序
实施主体性质 法定机构
行政相对人
权利和义务
(一)权利: 1、符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。 2、公民、法人或者其他组织对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权;有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。 3、公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可受法律保护,行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可。 4、公民、法人或者其他组织可以向行政许可的设定机关和实施机关就行政许可的设定和实施提出意见和建议。 5、申请人可以委托代理人提出行政许可申请。但是,依法应当由申请人到行政机关办公场所提出行政许可申请的除外。 6、申请人可以要求行政机关对行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限等在办公场所公示的内容予以说明、解释。 7、被许可人要求变更行政许可事项的,应当向作出行政许可决定的行政机关提出申请;符合法定条件、标准的,行政机关应当依法办理变更手续。 (二)义务: 1、依法取得的行政许可,除法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让的外,不得转让。 2、公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。申请书需要采用格式文本的,行政机关应当向申请人提供行政许可申请书格式文本。申请书格式文本中不得包含与申请行政许可事项没有直接关系的内容。 3、申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 4、被许可人需要延续依法取得的行政许可的有效期的,应当在该行政许可有效期届满三十日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请。但是,法律、法规、规章另有规定的,依照其规定。 5、被许可人应当在作出行政许可决定的行政机关管辖区域内依法从事行政许可事项活动。
年审和年检 暂无
行使内容 暂无
常见错误示例 1.《职业技能鉴定证书花名册》鉴定机构签字盖章应完整。 2.遗失补办、破损、改错、换证应完整提交申请资料,如有疏漏需补齐材料。
常见问题解答 1.《职业技能鉴定证书花名册》审核后什么时候可以领取证书? 答:办理时限是11个工作日。