重庆市

核发永久性测量标志拆迁许可


事项编码 0101614000-500000000000009276660001 办事地址 重庆市渝北区大竹林青竹东路6号 711办公室
办理主体 市规划局 办公时间 周一至周五: 办公时间:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00,法定节假日除外。
办理对象 企业 行使层级 市级
承诺时限 20个工作日 是否收费  不收费
权力来源 法定本级行使 责任处室
服务主题 国土和规划建设 投诉电话 02367959803
结果文件 咨询电话 02367959780
事项分类 行政许可 -- --


序号法律法规名称条款名称
1、 《中华人民共和国测绘法》 第四十三条
2、 《中华人民共和国测量标志保护条例》 第十九条
1、进行工程建设,确实不能避开永久性测量标志,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去效能的。
2、(三)有如下情形之一的,不予批准:1.申请材料内容虚假的;2.拒绝支付迁建费用的;3.测量标志属于不得拆迁范畴的。
3、(二)具备或符合如下条件的,准予批准:1.申报材料齐全属实;2.测量标志不属于不得拆迁范畴;3.同意支付迁建费用;4.测量标志新建方案符合技术要求。

 建设工程总平面图[ 必需  复印件1份  ]

 企业法人营业执照或者事业单位法人证书[ 必需  复印件1份  ]

 永久性测量标志拆迁方案[ 必需  原件1份  ]

 永久性测量标志拆迁许可受理单[ 必需  原件1份  ] 样表下载

 建设工程立项或规划批准文件[ 必需  复印件1份  ]

 涉及军用控制点永久性测量标志的,应当取得军队测绘主管部门的书面许可[ 非必需  原件1份  ]

 测量标志拆迁费用支付承诺函[ 必需  原件1份  ]

1、受理
2、审查与决定
3、颁证
办事流程图
无内容
无内容

1、 永久性测量标志拆迁许可受理单【永久性测量标志拆迁许可受理单.docx】 样表下载