合川区
城镇房屋建筑及其附属设施和市政工程的初步设计审批
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 特殊环节
  • 办事地点
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0105088000-500117000000009325530001 行使层级 县级
事项名称 城镇房屋建筑及其附属设施和市政工程的初步设计审批 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 合川区城乡建委
实施主体编码 TE5001170093255308 实施主体名称 合川区城乡建委
法定办结时限 15个工作日 承诺办结时限 3个工作日
计划生效日期 暂无 计划取消日期 暂无
数量限制 0.0 权力来源 法定本级行使
服务对象 企业法人  服务主题 ,规划建设
是否进驻政务大厅 结果类型 -
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 网上办理  中介服务 -
不受理互联
网申请的原因
暂无
通办范围 市内 咨询电话 023-85180012
监督电话 023-85180013 运行系统 市级
到现场次数 1 实施主体性质 法定机关
是否对接单点登录 在线办理跳转地址 暂无
乡镇街道名称 暂无 乡镇街道代码 暂无
村居社区名称 暂无 村居社区代码 暂无
行政相对人
权利和义务
(一)根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下权利:1.符合法定条件标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。2.申请人对行政机关有关行政许可公示内容有要求解释、说明的权利。3.申请人对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权。4.申请人行政机关作出的准予行政许可决定有权查阅。5.申请人对行政机关实施行政许可有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。6.申请人合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。7.申请人发现违法从事许可事项的活动,有权向行政机关举报。8.申请人依法应当享有的其他权利。(二)根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下义务:1.申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。2.申请人获得许可后有义务接受行政机关的检查,应当如实提供有关情况和材料。3.申请人依法应当履行的其他义务。(不能填写查询地址、查询电话等内容)
行使内容 除(1)建筑高度为100米及以上的单体建筑工程及含以上单体建筑工程的项目;(2)建筑面积为3万㎡及以上的单体公共建筑及含以上单体建筑工程的项目;(3)裙房建筑面积为5万㎡及以上的建筑综合体;(4)单跨30米及以上的工业建筑及包括以上工程的项目;(5)建筑面积大于1万㎡的独立地下工程、防护等级四级及以上的复建式人防工程及包括以上工程的项目;(6)总建筑面积大于50万㎡的居住小区(以规划局规划方案一次性批准的面积指标为准);(7)大型市政工程;(8)市级重点工程;(9)跨区的建设工程。外其他建设工程初步设计的审批。
常见错误示例 问:我的经办人员告诉我,我的初设申请被退回了,可是我在资料已按照要求准备齐全。
常见问题 答,可能有一下几种情况: (1)提供的建设、勘察、设计单位三方项目负责人《法人代表授权书》、《质量终身责任承若书》,建设单位签字一般情况为手签原件(符合要求),但勘察、设计单位签字可能为电子签名或复印件且未签时间,不符合要求。 (2)提供的社保资料时间和报件时间相差太大。项目提交的设计人员社保与申报初设时间相差过大,不能作为佐证设计人员在岗依据;