大渡口区
省际普通货物水路运输许可(经营许可证遗失补办)
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 办事地点
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0117505002-500104000000009286447013 行使层级 县级
事项名称 省际普通货物水路运输许可(经营许可证遗失补办) 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 大渡口区交通委员会
实施主体编码 TE5001040092864478 实施主体名称 大渡口区交通委员会
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 5个工作日
计划生效日期 暂无 计划取消日期 暂无
数量限制 0.0 权力来源 法定本级行使
服务对象 企业法人  服务主题 ,交通出行;准营准办
是否进驻政务大厅 结果类型 -
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 网上办理  中介服务 -
不受理互联
网申请的原因
暂无
通办范围 市内 咨询电话 02368556381
监督电话 02368436524 运行系统 市级
到现场次数 2 实施主体性质 法定机关
是否对接单点登录 网办地址 http://zwfw.cq.gov.cn/icity/icity/submitsp/baseinfo?TaskHandleItem=696FC128FB934061970DB681147A45E7
乡镇街道名称 暂无 乡镇街道代码 暂无
村居社区名称 暂无 村居社区代码 暂无
行政相对人
权利和义务
(一)根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下权利:1.符合法定条件标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。2.申请人对行政机关有关行政许可公示内容有要求解释、说明的权利。3.申请人对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权。4.申请人行政机关作出的准予行政许可决定有权查阅。5.申请人对行政机关实施行政许可有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。6.申请人合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。7.申请人发现违法从事许可事项的活动,有权向行政机关举报。8.申请人依法应当享有的其他权利。(二)根据《行政许可法》等法律法规规定,申请人享有以下义务:1.申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。2.申请人获得许可后有义务接受行政机关的检查,应当如实提供有关情况和材料。3.申请人依法应当履行的其他义务。
行使内容 省际普通货物水路运输许可(经营许可证遗失补办)
常见错误示例 1.专职管理人员和高级船员比例要求在哪里看? 1.自有船舶指有经营权的船舶就叫自有船舶 答:错误。自有船舶是所有权经营权都属于一个企业的船舶。 2.海务机务管理人员可以上船兼职 答:错误。海务机务管理人员从签订合同起,不能上船兼职。
常见问题 1.专职管理人员和高级船员比例要求在哪里看? 答:《国内水路运输管理规定》附件。 2.自有船舶运力要求在哪里看? 答:《国内水路运输管理规定》附件。