大渡口区
烟花爆竹经营企业许可证核发(零售)
  • 基本要素
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 样表文档
  • 设定依据
  • 办事地点
  • 办理过程
  • 流程图
  • 受理平台
实施编码 0105798000-500104000000733960631001 行使层级 县级
事项名称 烟花爆竹经营企业许可证核发(零售) 办件类型 承诺件(前审后批)
事项类型 行政许可 决定机构 大渡口区安全生产监督管理局
实施主体编码 TE5001047339606316 实施主体名称 大渡口区安全生产监督管理局
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 6个工作日
计划生效日期 暂无 计划取消日期 暂无
数量限制 0.0 权力来源 法定本级行使
服务对象 自然人  企业法人  服务主题 ,其他;公共安全
是否进驻政务大厅 结果类型 -
是否收费 不收费 结果名称
办理形式 网上办理  中介服务 -
不受理互联
网申请的原因
暂无
通办范围 跨县 咨询电话 023-68566236
监督电话 023-68830509 运行系统 市级
到现场次数 1 实施主体性质 法定机关
是否对接单点登录 网办地址 http://zwfw.cq.gov.cn/icity/icity/submitsp/baseinfo?TaskHandleItem=BDDE9E62D32A4084A6A932D176581BA8
乡镇街道名称 暂无 乡镇街道代码 暂无
村居社区名称 暂无 村居社区代码 暂无
行政相对人
权利和义务
1.当事人提出行政许可申请,符合法定条件、标准的,有获得准予许可的权利; 2.当事人对行政许可实施机关拟作出的具体行政行为决定的事实、理由及依据,有了解、知情的权利;当事人有权查阅行政机关做出的准予行政许可决定; 3.当事人对行政许可实施机关做出的不予行政许可的决定认为侵犯其合法权益,有依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼的权利;当事人对行政复议决定不服的,有权向有管辖权的人民法院提起行政诉讼; 4.当事人对于行政许可实施机关和其行政管理人员的违法失职行为,有权申诉、控告、检举; 5.法律、法规规定的其他权利。 行政相对人义务: 1.相对人有自觉遵守法律、法规、规章的义务; 2.相对人应严格依照规定提供申报材料,并确保提供材料合法真实准确; 3.法律、法规规定的其他义务。
行使内容 区县行驶
常见错误示例 1、本申请书表格的填写不能用铅笔、毛笔填写,应该用钢笔、签字笔填写或者用打印机打印文本,字迹要清晰、工整; 2、申请书表格中申请单位栏“名称”,应当填写工商登记名称;“地址”应当填写工商登记地址;“经济类型”,应当按照《关于划分企业登记注册类型的规定》填写; 3、申请书表格中“企业意见”栏内,必须由主要负责人用钢笔或签字笔签字并加盖公章;
常见问题 1、烟花爆竹零售经营者应当符合哪些条件? (一)符合所在地县级安全监管局制定的零售经营布点规划; (二)主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安全知识教育; (三)春节期间零售点、城市长期零售点实行专店销售。乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通; (四)零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离; (五)零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志; (六)法律、法规规定的其他条件。